东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭

 

  东北网成立于2001年7月,是黑龙江省影响力最强、访问量最大的官方综合性网站。作为新媒体,东北网具有新闻发布、资讯服务、音视频在线播放、社区互动、多语种传播、移动互联网业务、无线增值业务等多种媒体功能。新闻、资讯、社区、外文四大版块共计50多个频道和栏目,每天发稿5000多条,24小时访问量超过2200万次,在全国50余家省市重点新闻网站排名稳居前五,多年来获得了中宣部、工信部、国信办和中国记协等颁发的多种奖项。具体说有如下优势:

  一、地位优势
  东北网是黑龙江省委“党网”,是黑龙江省惟一重点新闻网站,是黑龙江网络门户。东北网承担着省委、省政府各种重要会议、重大政务活动、重大社会活动、重大突发性事件新闻报道“优先发布”的责任,有着良好的品牌和健康形象,是黑龙江省网上信息传播的首选媒体和平台:

  二、资源优势
  东北网拥有黑龙江、国际、国内等10套新闻频道。黑龙江频道是黑龙江新闻的总汇,即时发生的新闻可即时上传。视频中心可进行大型活动的网络直播、录播、嘉宾互动访谈和突发事件深度报道,每年生产微电影30多部,在业内已形成品牌和影响。“民生”频道每天接受网民新闻报料300多条,搭起了党和政府与网民沟通的桥梁,被评为全国互联网品牌栏目。东北网拥有教育、健康、生活、汽车、旅游、餐饮等20余个资讯频道,这些主题频道每天为网民提供全方位的生活资讯和各种网络文化服务。东北网新浪和腾讯官方微博粉丝超过130万,活跃指数稳居黑龙江媒体微博榜前三名。俄文频道又称“伙伴网”,是全国各省唯一有采访权的外文频道,目前与俄罗斯20多家媒体开展内容互换、对等宣传、共同采访等方面的合作,影响越来越大。东北网还相继开通了韩文频道、日文频道和英文频道,四大外文频道网民来自30多个国家和地区,日访问量逾150余万,成为我省重要的外宣平台。

  三、渠道优势
  东北网与新华网、人民网、中国网、国际在线、央视网等国家重点新闻网站,同新浪网、腾讯网、搜狐网等大型商业网站有着良好的合作关系;东北网是中国地方网联成员单位之一,与全国各省重点新闻网站有着紧密合作。在省内,省委宣传部授权东北网可整合省直各家传统媒体新闻资源,集中统一发布。东北网是黑龙江省13市地新闻网站的承载平台,这些市地新闻网站,依托东北网进行内容建设与宣传,是东北网的二级子网。现在,省内外媒体越来越多地转发和播报东北网原创稿件,东北网发布的一些重要新闻,10分钟之内就可覆盖全国。

  东北网与省内各厅局和部门同样有着紧密的联系与合作。整合“中国·黑龙江”省政府网,每天发布政务要文、政策咨询、各地动态等稿件300多条,打造龙江第一问政平台。与省政法委合作创办“平安龙江网”,与省委宣传部合作创办“理论网”,与省文明办合作创办“黑龙江文明网”,与省纪检委合作创办“黑龙江纠风网”,与省民委合作创办“民委网”和“龙江民族网”;与省作协合作创办“龙江作家网”。这些合作使东北网快速聚拢资源,向龙江网络门户的目标迈进了一大步。

  四、经营优势
  东北网成立了东北传播科技发展有限公司、易通百年科技有限公司、龙创网络技术开发公司、东北新传媒广告有限公司、等四个全资子公司,利用已有的硬件平台、软件实力和受众基础,突出本地化服务。积极培植网络广告业务,与我省银行业、医疗界、部分工业企业、地产商开展广泛合作。大力开展多媒体增值业务,全面接入三大电信运营商平台,开通黑龙江手机报,开展企业短信、便民信息、网络评选等方面服务。为企业、政府及各部门搭建各种网络平台,提供技术服务和微电影生产,同时进行服务器托管、空间租赁、接入服务、信息发布等方面业务。通过以上途径,实现经营收入的突破性增长。

  五、技术优势
  东北网在省委、省政府的支持下,投资8000多万元搭建了实力雄厚的技术后台,拥有全省乃至全国优质的计算机网络环境。东北网采用带宽容量为1000兆的网通和电信双线路;配备上百台先进的服务器、硬件防火墙和防网络攻击的硬件设备,通过了国家标准机房IDC资质的验证,可提供高效稳定、运营安全的综合网络技术支撑;东北网目前有50多名经验丰富的网络工程师,可提供软件自主研发、网络安全防护、页面设计等大型项目的策划、研发、安装部署等工程,每年承接大型项目几十个。

  几年来,东北网一直在快步前行,目前渐入佳境。如今的东北网犹如一个大舞台,可以将各类信息多姿多彩地呈现出来,成为各位朋友宣传自我、树立形象的一个便捷窗口;东北网是一支潜力股,它将以稳健的步伐不断攀升,进而给您带来意想不到的财富、快乐和幸福;东北网是一本厚厚的书,当打开它的扉页,它会引领您走向新的境界,柳暗花明、风景独好;东北网是一个“已知远不如未知”、有待于进一步开发的矿藏,它所蕴含的不可估量的价值必将吸引更多有识之士的目光;东北网更是您事业上贴心的伙伴,将与各位朋友在快乐与真诚的合作中实现双赢。